2013年05月27日
お食い初め
5月25日はお食い初めでした。
祝、生後100日
!!
すくすく育ってくれていることに感謝です。
5月は長男の誕生日もあり
お祝い続きで、子どもの成長に感謝しています。
お食い初め、初めて家族5人で行いました。
さすが3番目、実家に電話してもやらないとの回答・・・
まぁ、お宮参りもそうだったからね・・
と言うことで、
私、初めてお食い初めのお料理を作りました

お赤飯だけは炊いてくれて実家からもらってきましたが
それ以外は作りました!
漆の赤い器もなく
見よう見まねで作ったものですが
がんばりました!!
一応それらしいでしょ?
メニューは
・鯛の塩焼き(内臓抜いてくれて処理済みだったのでちょっと怖い姿です・・・)
・煮物
・酢の物(わかめときゅうり)
・あさりのお吸い物
・お赤飯
それから、歯固めの石(お兄ちゃんが拾ってきた石ですが・・・)
これからも
元気にすくすく大きくな~れ
祝、生後100日

すくすく育ってくれていることに感謝です。
5月は長男の誕生日もあり
お祝い続きで、子どもの成長に感謝しています。
お食い初め、初めて家族5人で行いました。
さすが3番目、実家に電話してもやらないとの回答・・・
まぁ、お宮参りもそうだったからね・・

と言うことで、
私、初めてお食い初めのお料理を作りました


お赤飯だけは炊いてくれて実家からもらってきましたが
それ以外は作りました!
漆の赤い器もなく
見よう見まねで作ったものですが
がんばりました!!
一応それらしいでしょ?
メニューは
・鯛の塩焼き(内臓抜いてくれて処理済みだったのでちょっと怖い姿です・・・)
・煮物
・酢の物(わかめときゅうり)
・あさりのお吸い物
・お赤飯
それから、歯固めの石(お兄ちゃんが拾ってきた石ですが・・・)
これからも
元気にすくすく大きくな~れ

Posted by ミルクティー at 10:39│Comments(0)